galette des rois a la frangipane

L’ARP vous dit tout sur la Frangipane

Saviez-vous exactement ce que contient la frangipane ?

Les fêtes de Noël sont passées et la galette des rois arrive bientôt !

Si la crème d’amande est bien l’aliment de base de la galette des rois, « la frangipane » – qui a été inventée par la famille Frangipani – contient également de la crème pâtissière !

Galette des Rois « rectangle » Aepicure

Le saviez-vous ?

Notre chef et partenaire, Ruben SARFATI (Aepicure), nous le confirme : « la recette de la frangipane est codifiée ! Elle doit se composer de 2/3 de crème d’amandes et d’1/3 de crème pâtissière. Cette dernière apporte légèreté à l’ensemble car la crème d’amande (et de beurre) est plus lourde et grasse – environ 25% – que la crème pâtissière dont le taux de matière grasse est 2 fois moins élevée. »

La crème d’amandes seule compose le pithiviers.

Bon appétit !

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